1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

5 способов убить отношения до того, как они начались

Этой статьей мы начинаем публикацию материалов, которые могут помочь вам в строительстве отношений в церкви. Вы когда-нибудь бессознательно пренебрегали отношениями? Вот несколько способов избежать уничтожения того, что могло бы превратиться в многообещающие отношения.

 

1) "Мой путь" - Забыть о Боге

 

То, что сейчас настоятельно посоветую вам сделать - не трудно и не недосягаемо. Это не находится на небесах, чтобы вы могли спросить: "Кто поднимется вверх, чтобы получить это и объявить нам, чтобы мы могли этому повиноваться?". И это не за морем, чтобы вы могли спросить: "Кто пересечет море, чтобы получить это и объявить нам, чтобы мы могли этому повиноваться?". Нет, Слово совсем рядом с вами; оно находится в ваших устах и в вашем сердце, таким образом, вы можете Ему повиноваться. (Второзаконие 30:11-14).

У большинства из нас в доме есть по крайней мере одна Библия, но многие ли из нас могут описать себя как "имеющих Библию в устах и сердце?" Как христианам нам важно практиковать беседы о Боге каждый день. Помните выражение: "Чтобы Иисус сделал на моем месте?". Давайте сегодня в течение какого-то времени будем спрашивать себя: "Как бы поступил Иисус?" - в каждой ситуации, с которой сталкиваемся. А также давайте обращать внимание на то, как отличается наш день, когда Слово в наших устах и сердцах в течение дня. Если подобно тому, как описывается в книге Второзаконие 30, Слово у нас в устах и сердцах, то мы способны повиноваться Ему. Повиновение Библии является первым шагом к здоровым и духовным отношениям с здоровым и духовным другом.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

 

2) "О где же ты, брат?" - Самоуверенность (необращение за мудрым советом)

 

"Гордость только рождает ссоры, а мудрость у тех, кто внимает советам" (Притчи 13:10).

Многие из нас бывали в ситуациях, когда хотели бы последовать совету, но были глупы и независимы. Бог просит нас искать совета, а не полагаться на себя. Мало того что он предупреждает нас, но и дает необходимые инструменты для духовной жизни. Один из них – Божья Церковь. Многие книги в Новом Завете помогают нам понять важность церкви, наших братьев и сестер во Христе, как источник мудрого и любящего наставления. Их опыт и духовная мудрость играют очень важную роль в нашем росте и зрелости.

Верный способ начать здоровые отношения с потенциальным другом состоит в том, чтобы обратиться за советом к духовно мудрым людям.

 

3) Великий притворщик – Притворяться тем, кем не являетесь

 

"Вот весть, которую мы получили от Него и сообщаем вам: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не живем согласно истине. Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха" (1 Иоанна 1:5-7).

В недавнем телешоу двое неженатых подписали своего приятеля на сайт онлайн-знакомств. Когда он воспротивился очевидному искажению созданного ими образа, они сказали: "Разве ты не знаешь, что, подписываясь на сайт, ты теряешь 10 лет и 100 фунтов?". В Притчах 19:22 говорится: "В человеке желанна верность; лучше быть бедным, чем лгуном". Нечестность – лучший путь для развития отношений, обреченных на провал, но честность – лучший путь к верной любви. Лучшая политика в отношения с Богом и другими людьми – говорить правду и быть самими собой.

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

 

4) Кораблекрушение или Ночь живого мертвеца – Чрезмерно застенчивый или чрезмерно агрессивный

 

"Мы так любим вас, но вы не проявляете ответной любви к нам. Я обращаюсь к вам, как к своим детям, так откройте же и вы в ответ ваши сердца!" (2 Послание Коринфянам 6: 12-13).

Отшельникам нелегко контактировать. Молчание негативно воспринимается обществом. Оно может быть понято как высокомерие или эгоизм по отношению к другому человеку. Преодоление застенчивости может даваться с большим трудом, но помните, что у вас есть Святой Дух, который помогает. Попросите кого-нибудь, кто знает вас, о помощи. Еще лучше посоветуйтесь с тем, кто, как вы видели, уже преодолел свою застенчивость.

 

"Идите домой, скорые вестники, к народу высокому, с гладкой кожей, к народу, наводящему страх вблизи и вдали, к народу сильному и победоносному, чью землю разрезали реки". (Исайя 18:2).

У слишком агрессивных людей обычно тоже не бывает близких отношений. Без близких отношений невозможно построить что-то значительное. Чрезмерно агрессивные люди, как их описывает Бог в Исайи 18, обычно наводят страх вблизи и вдали.

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Застенчивость или чрезмерная агрессия в основном являются следствием недоверия Богу, вот почему пятый способ убить отношения, прежде чем они начались, - "Недоверие Богу".

 

5) Страх – недоверие Богу

 

"Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: "Авва! Отче!". (Послание Римлянам 8:15).

Страх поглощает веру, когда мы не доверяем Богу. Это становится очевидным в наших лицах, речи и поведении. Личные отношения с Богом и другими основаны на доверии.

Вот некоторые страхи, которые являются убийцами отношений при первой встрече:

  • страх перед возможностью быть отвергнутым;
  • страх потерять контроль;
  • страх перед близостью;
  • страх перед обязательством.

Когда мы боремся с этими страхами, для нас важно помнить, что наш Отец - Бог и нет ничего, что Он неспособен для нас сделать. Мы должны также помнить, что Бог всегда обращает во благо каждую ситуацию. Когда Бог на нашей стороне, нам нечего бояться.

 

 

 

Автор: Доктор Дакеса Пинья

Перевод: Мария Егорова

Источник: https://dtheartandsoul.com/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди