1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

10 способов узнать кого-либо лучше онлайн

В наш электронный и очень быстрый век мы проводим все больше времени в интернете. Когда мы крестились в нашу жизнь пришло очень много отношений в церкви, но когда мы зарегистрировались в социальной сети или даже сетях, завели электронную почту, то отношений стало в десятки раз больше. Если вы еще не нашли своего спутника жизни в церкви, то эта статья для вас. Она поможет вам более правильно и духовно общаться со своим потенциальным другом или подругой, находящимся в церкви в другом городе. Или же с теми, с кем по каким-то причинам не удается встречаться лично. Но в любом случае, после прочтения этой статьи, продолжайте советоваться с теми, кто помогает вам в вашей христианской жизни. Речь в этой статье идет исключительно о построении отношений между учениками Христа. (Введение от редакции Хороших Новостей)

[При написании статьи я советовался с Брайаном и Чато Ками, которые впервые в 2006-2007 гг. ввели и усовершенствовали искусство онлайн-встреч (она на Филиппинах, а он на Гавайях) и находятся сейчас в браке, который действительно вдохновляет другие пары в церкви Христа в Оаху. Большая благодарность и любовь!]

Для нас достаточно мимолетного взгляда – не более трех секунд – чтобы оценить человека, с которым впервые встретились. За это удивительно короткое время мы формируем о нем мнение, основываясь на его внешности, одежде, языке тела и манерах. Однако, как ученики, мы призваны жить по вере, а не по тому, что видим! (2-е послание к коринфянам 5:7).

Осознаете ли вы, что лично для вас Бог предопределил уникальный план (Псалом 139:16), вероятно, включающий прекрасного друга? Разве не удивительно предположить, что Богом где-то выбран именно ваш человек? Таким образом, первый шаг - это начать молиться, чтобы Бог привел к вам того, кого выбрал, того, кто проявит интерес и захочет узнать вас. До нашего века высоких технологий Богом было устроено так, что будущие супруги должны были встретиться лицом к лицу, но сейчас ваш избранник может оказаться в любой точке Земного шара. С другой стороны, даже в настоящее время большинству из нас трудно представить развитие "сердечных" отношений через Интернет. Как же мы можем осуществить онлайн-знакомство?

Возможно, вы уже открыли свои творческие пути к знакомству и строительству отношений, но вот 10 идей, чтобы попробовать сделать это:

 

1. Начните делиться вашим изучением Библии и том, о чем вы молитесь;

2. Делитесь своими слабостями;

3. Молитесь о том, как вдохновить вашего нового друга;

4. Будьте настоящими, выражайте свою боль и разочарования;

5. Обратитесь за советом, если чувствуете беспокойство или неуверенность;

6. Представьте друг друга своим близким друзьям;

7. Быстрый ответ показывает вашу заинтересованность;

8. Будьте скромны и уважительны;

9. Верьте, что каждый, кто пишет вам, подарок.

10. Укрепляйтесь в убеждении, что Бог сделает очевидным, если это "тот единственный" человек.

 

Давайте рассмотрим каждый пункт несколько подробнее.

 

Делитесь вашими временами с Богом

 

В Евангелии от Матфея 7:24-27 Иисус Христос учит, что чтение и исполнение Слова Бога являются прекрасным основанием для жизни или отношений. Мой муж Адам и я консультируем пары с браками, в которых есть проблемы. И мы заметили такую вещь: оба супруга в них перестали проводить совместное время, глубоко изучая Библию или молясь. Эти пары редко молятся вместе и еще реже планируют время для исповеди каких-то грехов.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

Для духовных отношений нужно два духовных человека, и, без сомнения, духовность поможет привести к великолепному браку! Возможно, некоторые из вас думают о нехристианских парах, которые были счастливо женаты много лет. Да, я признаю, что некоторые браки могут процветать какое-то время без Иисуса, но эти пары вряд ли выдержат штормы, которые могут разрушить даже самые преданные отношения, такие как неверность, смерть ребенка или долгая разрушительная болезнь. Для более глубокого изучения размышляйте над Псалмом 1, который описывает благочестивого человека, процветающего во "всем" (включая брак) и за чьей жизнью Бог наблюдает.

 

Проявите скромность, делясь своими слабостями, недостатками, ошибками

 

При первой встрече с человеком мы хотим показать лучшее, что в нас есть. Но Павел говорит, что смирение - лучшая почва для взращивания обоюдных, нежных отношений (Послание Филиппийцам 2:1-8).

Почему так важно открывать друг другу наши настоящие мысли и чувства? Строки из песни Бетт Мидлер "Восхождение" хорошо передают это:

Сердце, боящееся разбиться, никогда не научится танцевать.

Мечта, боящаяся пробуждения, никогда не рискует,

Никогда не примут того, Кто не может отдавать.

Душа, боящаяся смерти, никогда не научится жить.

Этот стих на самом деле говорит о риске, который всегда несет с собой чувство опасности, но в то же самое время обещает большую награду. Соединение сердец через уязвимость, конечно, может пугать, но это необходимо, если мы хотим построить близкие отношения, которые будут длиться всю жизнь.

 

Просите Бога о творческих путях вдохновения

 

В Ефесянам 4:29 Павел призывает говорить лишь полезное для назидания, чтобы это приносило благодать слушающим. В чем нуждается ваш виртуальный друг? Конечно, искреннее слушание может выявить личные нужды, но есть некоторые потребности, которые разделяют все. Например, все мы нуждаемся в том, чтобы чувствовать себя ценными и принятыми – чтобы верить, что мы важны в глазах других людей. Не чувствуете ли вы себя поддержанными, когда кто-то искренне отмечает ваши положительные качества?

"Конкретные указания" - способ передать свою оценку. Вместо того чтобы сказать лишь: "Вы удивительны!", можете конкретизировать, почему именно считаете их удивительными. Например, если ваш друг рассказывает вам, что служит бездомным, можете сказать что-то вроде: "Я действительно ценю благородство и отдающее сердце, проявляющиеся в твоем служении другим людям".

Также мы нуждаемся в том, чтобы быть понятыми, это способствует большему сближению с другими. Один из способов удовлетворить эту потребность - использовать "активное слушание" или перефраз того, чем поделился другой человек. Например, если ваша подруга говорит, что легко получила 4 на информатике, вы можете сказать: "Похоже, ты чувствуешь себя великолепно, когда можешь отличиться на уроках".

Другие способы ободрения включают вдохновляющие отрывки из Библии, электронные открытки или фотографии, пересылку по электронной почте духовных стихов или юмористических историй.

Читайте также:  Новая жизнь сайта знакомств DT Heart and Soul

 

Будь собой в выражении истинных чувств

 

Как говорилось ранее, часто мы боимся быть уязвимыми, особенно с малознакомыми людьми. Однако, делясь истинными чувствами – плохими, хорошими, порой просто ужасными, - вы заметите разницу между поверхностными отношениями и глубокими, возрастающими со временем. Когда мы готовы снять с себя защиту и рассказать правду о себе, другие могут увидеть, какие мы на самом деле.

В неуверенности мы можем думать: "Если бы они знали, какой я на самом деле, то, наверное, не любили бы". Лично я уверен, что это обыкновенное человеческое желание понравиться другим людям. И если кому-то "настоящий я" не нравится, это однозначно не тот человек, с которым бы я хотел когда-либо встречаться.

Я не предлагаю стать "негативными людьми", которые постоянно несчастны, критикуют и жалуются. Но когда случаются боль и разочарование, говори о них (никого не обвиняя) и двигайся дальше.

 

Чувствуете неловкость? Получайте помощь!

 

В Притчах 15:22 говорится, что "без совета рушатся замыслы, а при многих советчиках они совершатся". Проблема электронной почты заключается в том, что мы упускаем невербальную информацию, которую передает общение лицом к лицу; таким образом, легко неправильно понять то, что кто-то пытается сказать. Были времена, когда я писал по электронной почте только для того, чтобы позже обнаружить, что получатель совершенно неправильно понял, что я хотел сказать. Поэтому, если вы чувствуете беспокойство, попросите вашего духовного друга перечитать несколько последних писем из вашей переписки, чтобы выяснить, не произошло ли недоразумение.

На самом деле по мере развития отношений хорошо бы попросить духовно сильную супружескую пару о наставлении. Если в отношениях возникают разногласия или другие проблемы, может помочь тот, кто знаком уже с обеими сторонами.

 

Познакомьте друг друга с вашими близкими друзьями

 

В ходе постоянных дружеских встреч, возможно, вы захотите познакомить своего нового друга (по электронной почте) с теми, кто знает вас лучше всех. Ваши самые близкие друзья могут создать уникальную возможность – особенно это касается ваших сильных сторон, талантов и личности – дополнить понимание и оценивание вас другими людьми. Многим из нас неловко рассказывать о своих положительных качествах, так как это граничит с хвастовством. Но ваши друзья не будут смущаться, делясь о ваших положительных качествах.

Ваши друзья также могут помочь вам оценить, насколько серьезно и ответственно относится ваш виртуальный друг к отношениям, что может быть полезным, если один из вас больше стремится к началу официальных отношений.

 

Проявите свою внимательность и заинтересованность быстрым ответом

 

Иаков призывает нас быть миролюбивыми, внимательными, покорными, полными милосердия и добрых плодов, беспристрастными и искренними (Послание Иакова 3:17). Многие из нас чувствовали себя разочарованными и запутавшимися после "вложения своего сердца в письмо" и многодневного ожидания ответа. Мы не можем узнать, что они думают и как отреагировали на последнее письмо. Мы можем даже опасаться, что задержка вызвана их гневом или обидой или что они больше не заинтересованы в отношениях.

Если какие-то обязанности или обстоятельства не позволяют вам ответить на их письма так, как они ожидают, напишите несколько предложений с благодарностью за последнее письмо и объяснением, как вы загружены, больны или приведите другие причины. Дайте им знать, как вы действительно хотите рассказать обо всем происходящем (если это правда), и сообщите, когда примерно сможете написать более длинное письмо.

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

 

Проявляйте скромность и уважение

 

Будучи в браке более сорока лет, я считаю, что это самый важный пункт из 10. Брак, в центре которого Бог, - секрет по-настоящему счастливой семьи, что по большей части включает умение быстро просить прощения и быстро прощать. Павел говорит римлянам: "Пусть каждый считает другого более достойным уважения" (Послание Римлянам 12:10). Разве это не суть христианской любви, являющейся основанием всех великолепных отношений?

В виртуальных отношениях смирение и уважение могут предотвратить превращение небольших коммуникативных трудностей в огромные препятствия. Если вы оскорблены тем, что пишут ваши друзья, или не совсем поняли то, что они говорят, единственный способ ответить – перефразировать своими словами, что, по-вашему, они имели в виду. Здесь необходимо смирение, так как от вас требуется отложить собственное мнение или реакцию, пока выясняете, что человек хотел сказать. Допустим, вы делитесь о том, как рассказали сестре о внезапной смерти вашей кузины, и поражены её нечувствительной реакцией. Ваш виртуальный друг говорит: "Ненавижу, когда люди принимают вещи слишком близко к сердцу". В этом случае вы можете написать: "Значит ли это, что ты думаешь, я слишком близко к сердцу приняла её комментарий?".

Перефраз помогает прояснить, действительно ли вы поняли или только думаете, что поняли. Мы обнаружили, что подобных коммуникативных проблем (через которые прошли и супружеские пары), становится значительно меньше на практике.

 

Помните: ваш виртуальный друг - подарок!

 

"Что у тебя есть своего, чего бы ты не получил от Бога? Если ничего такого нет, то что же ты хвалишься подаренным?" (1 Послание Коринфянам 4:7).

 

Бог точно восполняет наши нужды. Встречаемся ли мы с кем-то в конечном счете или даже на ком-то женимся, Бог будет использовать каждую связь и отношения, чтобы помочь выполнить особенный план для вашей жизни. Цените ли вы тех, кого Бог впустил в вашу жизнь? Даже в самых вызывающих отношениях Бог учит нас и готовит стать людьми, которых он может использовать и благословить удивительными способами!

Действительно ли это тот человек? Бог сделает это очевидным!

Молитесь, чтобы Бог сделал явным, пока отношения развиваются. Какая привилегия знать, что мы можем положиться на Бога в любой ситуации и особенно в Его водительстве, когда мы принимаем самые важные решения в жизни. В завершение хочу сказать, что преданность Богу и отношения с Ним приведут к большим благословениям во всех областях вашей жизни.

Вызов для многих из нас – терпение, пока мы ждем, когда Он покажет нам Свой совершенный план. Давид писал: "Будьте перед Богом и терпеливо ожидайте, не мучайтесь…" (Псалом 37:7) Это самый лучший совет!

 

 

Автор: от доктора философии Джоя Бодзиоха

Перевод: Мария Егорова

Источник: https://dtheartandsoul.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди